हिमाचली व्यंजनों का स्वाद चखा रहीं मास्टर शैफ इंडिया की फाइलिस्ट निधि शर्मा
बाघल टाइम्स
अर्की ब्यूरो (17 दिसंबर) सोलन जिला के अर्की (डुमेहर) की निधि शर्मा पेशे से तो एक बैंकर हैं, लेकिन तरह- तरह के व्यंजन बनाना उनका शौक है। अपने शौक को आगे बढ़ाने का मौका उन्हें मास्टर शेफ इंडिया सीजन-8 में मिला तो हिमाचली व्यंजनों को वहां प्रमोट किया।
उनके बनाए व्यंजनों को पसंद किया गया और वे इस प्रतियोगिता के फाइनल तक पहुंचीं। अब वे सिड्डू, लुश्के, बिच्छूबूटी की सब्जी जैसे हिमाचली व्यंजनों की पहचान दुनिया भर में करवाना चाहती हैं।
बता दें निधि शर्मा मौजूदा समय में यूको बैंक अर्की में बतौर प्रबन्धक (मेनेजर) के पद पर कार्यरत है निधि ने कहा कि उन्हें बचपन से ही खाना बनाने का शौक रहा है। उन्होंने जो मां, दादा-दादी और नाना-नानी से सीखा वही बनाती हैं।
हालांकि हिमाचली धाम बनाने वाले बोटियों (श्याण) से भी वे लगातार टिप्स लेती हैं। और इसे, सोशल मीडिया पर डालती रहती हैं। इसे देखकर मास्टर शैफ इंडिया से कॉल आया और उनका पहले चंडीगढ़, दिल्ली और फिर मुम्बई में सिलेक्शन हुई। जिसके बाद वह मास्टर शैफ इंडिया के कीचन तक पहुंची।
निधि ने कहा कि इस दौरान उन्होंने ज्यादातर हिमाचली व्यंजन ही बनाए। उनके बनाए व्यंजनों को प्रतियोगिता में काफी पसंद किया गया और वे फाइनल तक पहुंचीं।
उन्होंने कहा कि आज के दौर में सभी नौकरी करना चाहते हैं, लेकिन वे लोग अपने दिल की सुन कर अपने पैशन को अपना करियर भी बना सकते हैं। दरअसल महिलाएं कीचन में काम कर अपने आप को अंडर एस्टीमेट करती हैं। जबकि यह बहुत बड़ा काम है और वे खुद के लिए किसी शैफ से कम नहीं हैं।
निधि शर्मा ने बताया कि उनके पति पंकज शर्मा भी बैंक में कार्यरत हैं। उन्होंने इस सफलता का श्रेय अपने परिजनों को दिया है निधि ने कहा कि परिवार के हर एक सदस्य के होंसले व प्यार के बिना सफलता को हासिल करना उनके लिए सम्भव नहीं था।
Well done 👍👍